学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的重要讲话精神

2021年10月11日 22:06 管理员 点击:[]

2021年是中国共产党成立一百周年,奋斗百年路,启航新征程。为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2021108日学生党支部书记丛大利老师给化学学院全体学生党员讲党课——学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的重要讲话精神。

一个庄严宣告

丛老师讲到习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。

一个伟大梦想

丛老师讲到一百年来,中国共产党带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归根结底就是为了实现中华民族伟大复兴。

四个伟大成就

丛老师讲到为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义的四个伟大成就。

中华民族在中国共产党的领导下实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在本次党课中丛老师提到习近平总书记建党一百周年讲话中展望中国共产党伟大复兴的九个必须:必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大征程。

最后,丛老师提出未来属于青年,希望给予青年的寄语,表达了对新时代的中国青年的殷切希望,同时号召全体学生党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!