当前位置: 首页>>党建工作 >>正文

【青马迎新】揭开校史馆的神秘面纱

2017年09月07日 19:12 管理员 点击:[]

201797号,长春师范大学校史馆迎来了2017级化学学子。新一届化学学子们在讲解员的讲解中感悟了长师的历史文化积淀,对自己选择的大学进行一次全面而又深刻的了解。

校史馆内,图文并茂的展板、古朴厚重的实物与热情洋溢的讲解相辅相成,呈现出了长春师范大学光荣而悠久的历史,而同学们则徜徉其中,仿佛与先贤对话,与前辈共鸣,纷纷表示受益匪浅。

随后,讲解员由远及近为化学学子介绍了这所所拥有悠久历史和光荣革命传统的高等学府的风云变迁,讲述长师如何从它的前身——1906时长春师范传习所慢慢演变为如今的长春师范大学。

讲解员还道,自从学校重新划归吉林省管理以后,进入了新的历史发展机遇期,迎评促建,全面提升教育教学水平;积极探索,不断深化教育教学改革;抢抓机遇,成功获批硕士学位授予权,学校整体实力大幅提升……

很快活动落下了圆满的帷幕,而在本次活动中,讲解员妙语连珠,新生积极参与互动,使得整个校史馆都洋溢着青春的气息。同时此次参观也在无形中推进了17级化学学子对长师的了解,也将激励他们为了长师的明天奋勇拼搏、继续前行。