新生——创新创业知识

2018年09月05日 22:16 管理员 点击:[]

关于创新创业
你了解多少?

为了促进高校人才培养和教学方法的创新,鼓励并支持大学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,不断发扬大学生的创新创业精神从而提高大学生的实践能力,化学学院开展了大学生创新创业训练计划项目的讲座。

9月5日12时,在化学楼215教室,环境科学专业的刘宝林老师给同学们讲述了环境科学的专业知识以及未来就业前景和考研方向。刘宝林老师说:“同学们要认真学习环境科学方面的基本理论知识、应用基础研究和环境管理知识,更好的掌握环境监测与环境质量评价的方法,提高同学们的科学素养。”同时刘宝林老师也对2018级环境科学的新生寄予厚望。

化学学院副院长孙二军教授以轻松幽默的语言为新生们介绍了长春优美的景点和假期周边游的路线。为了让新生了解创新创业项目,孙二军教授向新生展示了我院优秀的创新创业工作室,如:乐菲斯工作室、曜英工作室、科林工作室,并且展示了有机玻璃、蜜蜡、手工皂、口红等创新创业产品,彰显了我院对大学生创新创业的重视。最后,孙二军老师向新生们讲解了实验安全注意事项,提出了实验操作要求,同时还给同学们观看了错误操作导致的实验事故照片,为新生的实验操作奠定了良好的基础。
      此次讲座让同学们对自己的专业有了更深一步的了解,并且对创新创业产生了浓厚的兴趣,极大地调动了学生们对创新创业的积极性、主动性,这将为培养学生创新创业能力打下良好基础。