新生——新的起点

2018年09月04日 22:17 管理员 点击:[]

新的征程、新的起点

你准备好了吗

良好的人际交往能力以及良好的人际关系是人们在社会中生存和发展的基础条件。大学生作为一个特殊群体,面对日益激烈的竞争和巨大的心理压力,如何正确的认识和处理大学生在人际交往中存在的问题具有极其重要的意义,人际交往障碍会给大学生的学习、生活、情绪、健康等各个方面带来一系列不良影响;通过对大学生在人际交往和沟通中存在的问题以及原因的分析,阐明了大学生如何保持和提高良好人际的重要性。同时形成一个团结友爱、朝气蓬勃的人际交往环境,也有利于大学生形成和发展健康的个性品质。

886FD

94号上午9点,在长春师范大学的图书馆报告厅内,我校心理健康教师冯老师给同学们讲述了大学生应如何更好的进行人际交往。冯老师指出,比起中学生,大学生的人际交往更为复杂,更为广泛性、社会性、独立性。个体开始独立地步入了社会群体的交际圈。大学生们开始尝试独立的人际交往,并试图发展这方面的能力。而且,交往能力越来越成为衡量大学生个人能力的一项重要标准。通过本次活动,让刚刚步入大学生活的同学们对于大学的人际交往有了更为深刻的认识,使得同学们更加清楚在大学中与人交往的重要性。

Summer

下午三点,党总支副书记刘义飞给同学们进行了四个一建设为目标全力做好学生管理工作为题的会议,会议围绕着打造一支团结有力的学团队伍,营造一种严谨浓厚的学研氛围,搭建一个全面发展的教育平台,培养一批德才兼备的优秀学生为中心,以介绍科学化学,绿色化学理念来培养优秀人才的人才培养方法展开,经过多年的完善,学院已经将科学化学,绿色化学作为学院特色文化品牌和专业发展理念。而后,刘书记再次强调了我院以敦品励学,弘毅致远为口号的严谨踏实的学风,学院呼吁学生考研深造并提供相应条件,如召开考研表彰大会,召开考研经验交流大会,共享考研学习资源,并要求学生始终做科学化学,绿色化学的践行者。多年以来,我院始终保持着报考率最高,考研率最高,报考院校最广的考研记录。

化学学院有着丰富的学习资源,强大的师资团队,先进的仪器设备。神奇美妙的化学世界等待着你们的到来,良好的学风建设将会引领你们向更加完美的一面发展,希望大家对自己的未来有着明确的目标,为化学学院的荣誉贡献自己的力量!在此希望我们一起共勉!