2018的小可爱们,你好

2018的小可爱们
来到化学学院的第一天
你们感觉怎么样啊

初秋的清晨,伴着濛濛细雨,2018级的小可爱们即将展开他们旅程的第一站——熟悉又陌生的长师校园。八点钟准时集合在化学楼门口的同学们,期待进一步了解这个他们即将生活四年的地方,大学校园的一切对他们来说都是新鲜的。大家从化学楼出发,首先来到了三号教学楼;随后沿着曲折小路向北漫步便来到了弘毅堂,经过一次又一次精致装修的它,能让大家切实体会到与家人朋友吃饭的温馨;圈圈绕绕游玩般从七舍走到了图书馆小广场再回到化学楼,这条路,将是大学漫漫生涯中被他们踏上一次又一次的路;这条路,将是求真务实旅途中被他们留下一个又一个脚印的路!一路上的欢声笑语,让空气都洋溢了青春的气息,就连林子里的小鸟儿,仿佛也在高兴的欢迎着大家!

6AE26

下午一点钟,迎来了大学的第一次辅导员见面会,本次会议持续了近一个半小时。会中,老师主要说了以下四个方面的内题容:谨防网络诈骗、大学生应有爱国情怀、学生的自律问题以及未来的职业发展问。
      就谨防网络诈骗问题,老师说,目前犯罪分子多以电话为平台实施诈骗,其形式多种多样并日益翻新。犯罪分子主要通过以下手段进行诈骗:一是发布虚假中奖消息;二是利用网络购物陷阱诈骗;三是利用网络找工作或借贷骗取保证金、手续费;四是盗取家人、朋友qq或微信骗钱;五是冒充国家工作人员借由事端骗取汇款。高校大学生被骗不是简单的高校和公安部门问题,它已然成为一个严峻的社会问题。因此从根本上杜绝此类问题,社会、高校以及大学生本身需要共同努力。

谈到爱国情怀,老师说,首先我们需要搞清楚什么是爱国情怀,在当代社会中,不少人大谈爱国主义,他们为了爱国而爱国,为了给别人看而爱国,这显然不是我们当代大学生要追求与继承的爱国主义,爱国应该是理性的爱国,当代大学生肩负着祖国的未来,这要求我们行事不可凭一腔激情,一时冲动,而是要冷静思考,谋定而后动。网上曾被炒得沸沸扬扬的蔡铭超先生的“爱国”的做法,应该引起我们的高度重视和警戒。
      关于学生的自律和未来发展,老师指出:大学是一个全靠自己的时期,没有了高中时那种老师和家长的约束,自律就显得尤为重要。一个良好的学习生活习惯将极大程度的影响同学们未来的发展走向。

漫长但并不煎熬的晚自习时间,学长学姐们带领新生们开始了自我介绍。这一届的学弟学妹们真是才艺多多,跳舞的、唱歌的、弹吉他甚至还有题诗的,让各位学长学姐都自叹不如!一个个与众不同的自我介绍,一个个特别出彩的展示,让大家沉浸在各个才艺之中,久久不能忘怀!
      在这里也要提醒各位小可爱们,初入校园的欣喜之余,也一定不要忘记辛辛苦苦陪你到学校的爸爸妈妈。将要独自面对现实生活的你们,请与他们道一声:“爸,妈,你们辛苦了,我爱你们。”从今天开始,请你们用付出努力获得的回报向他们证明,请用挥洒汗水收获的成功向他们证明,请用最最实际的行动向他们证明,你们是最棒的!