2018级新生家长见面会

2018年09月02日 18:42 管理员 点击:[]

为加强新生对学院的了解,促进师生间的沟通交流,让同学们尽早融入到大学生活,适应身份的转变,更好地促进学院与家长的沟通,建立家校联合的培养机制,化学学院辅导员田宜国于8月31日下午13:30,在化学楼阶梯一教室召开2018级新生家长见面会。参加本次会议的领导有化学学院党总支书记吕立国、化学学院院长赵仑、化学学院副院长孙二军、化学学院党总支副书记刘义飞、化学学院办公室主任刘磊、化学学院辅导员田宜国。化学学院大一新生及家长140余人参加此次见面会。

6448D

会议内容共有三项,首先,辅导员田宜国向家长和同学们介绍了化学学院的基本情况,并对我院新生提出了希望:学习是大学的第一要务。化学学院高度重视高素质人才的培养工作,始终把提高人才培养的质量和人才的竞争力作为首要任务。辅导员田宜国也希望同学们在大学的时间里不要虚度光阴,努力学习,培养红烛精神,始终把长春师范大学“学无止境,行为师表”这一校训深入心底。同时辅导员田宜国也在学习、考研、科研、就业四个方面进行了初步介绍。

56EFC

然后,化学学院院长赵仑教授介绍了我院专业设置情况,同时赵仑教授还向新生和家长介绍了我院专业人才培养方案和人才培养目标等事宜。 希望同学们能够培养自主学习能力、语言能力、动手能力以及人际交往能力,主动思考,学思结合。另外还注重培养学生独立自主能力,赵仑院长希望同学们学会管理自己的事物,能有意识的完成自己应该完成的任务。身为一名大学生,就应该履行学生的义务,热爱学习、努力学习。并且赵仑院长也介绍了我院学生管理情况,无规矩不成方圆,既然已经入学,成为一名大学生,就要遵守学院的规章制度,严格要求自己,刻苦努力,积极上进。

4DAEE

随后,化学学院党总支副书记刘义飞结合学生科技创新、学生管理阐述了学生工作的理念和基本情况。并为同学们的大学生活树立了新目标,指明了努力方向。刘义飞书记告诉同学们“年轻没有失败,尝试就是一种胜利”。生活给了我们太多的机遇,刘书记希望同学们能够在生活这个大舞台上靠自己的实力演绎出不同的情节。

3EAA4

此次见面会的召开,促进了新生们融入校园的进程,让他们尽快了解未来的校园生活,让学生和家长对学院有了更加全面的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。
      相信在学院领导的关怀和重视下,化学学院新生一定能够树立正确的人生观与价值观,在化学学院的大家庭里尽早适应环境、把握方向、找准位置、努力实践、成功实现人生梦想。