化学学院||张有地老师举办“非富勒烯受体小分子的合成及器件性能研究”学术报告会

2021年10月15日 07:10 管理员 点击:[]

202110111730,由化学学院有机化学老师张有地为同学们做一场精彩的学术报告会。在历时一个多小时的报告中,张有地老师以自身经历来勉励同学们力争上游,不负青春。

张有地老师是长春师范大学化学学院副教授、博士、研究生导师。曾在南昌大学、韩国蔚山国家科学技术研究院工作。主要研究方向是有机功能光电材料的设计与合成以及有机太阳能电池器件研究。目前共发表28SCI论文,包括7篇一区文章。主持国家自然科学青年基金1项、国家自然科学基金委地区基金1项。

在报告中,张有地老师向我们介绍了他发表的文章和指导的研究生,他所取得的成就让同学们大为惊叹,同学们对此表现出极大的兴趣,听得津津有味,同时也燃起了他们的斗志。

张有地老师激励学生:你只有努力地去学习,你才能对循规蹈矩的生活说不,你才有过自己喜爱生活的资本,你才敢大胆地追梦,所以在你打算过自己喜爱的生活之前,请务必很努力很努力。

本次学术报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于化学专业的学生积极投身教育与科研事业起到正面影响,充分达到了本次学术报告的目的,也让我们由衷地期待下一次的学术报告。