化学学院师范认证宣传

2021年10月09日 17:43 管理员 点击:[]

信步款款,我们步入化学盛世的殿堂,看到规范整洁的化学楼,不禁让人生叹。从门口到走廊再到楼梯口,令人赏心悦目的文字图案与严谨的教学框架相互结合,让传统和现代浑然一体。我们会感受到浓郁的化学文化,体验到浓厚的化学氛围,领悟到高尚的化学精神。

走进入口处右侧,映入眼帘的是化学专业课程拓扑图,它详细记录了化学专业四年所需要学的课程,在图上似乎能够看到化院里的学生为自己的未来努力奋斗的身影。

环视教学大厅后,位于一楼走廊的公告栏里张贴着近期的学术报告通知,鼓励同学们积极参加,激发同学们强烈的进取心。走廊两旁小黑板上,是同学们书写的工整的诗词,让我们徜徉在无尽诗海里。同学们精心绘制实验装置图又为学院增添了一抹靓丽的色彩。

楼梯一端采取古风为主的设计理念,将校训、院训、愿望等纳入其中,穿插中华美德、道德讲堂板块,又加入了梅、兰、竹岁寒三友的元素,表达君子淡雅脱俗的品格。如凌寒之冬梅傲然挺立,如空谷之幽兰遗世独立,如茂林之修竹坚忍不拔。各种植物的巧妙融入,宣扬了化学学院“绿色化学,科学化学”的先进理念,体现了实现可持续发展的强烈决心。

之后,楼道内的标语又对师德、师范作了概述,为即将成为老师的化院学子们提出要求:“学高为师,身正为范”。化学学院正处在师范认证的关键时期,师生们有责任为学院成功认证奉献一份力量。师范类专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能否达到既定的人才培养质量标准。我们仅仅根据它的概念,就能预见其审查之严。

三楼走廊是内容详细的一践行三学会扩展图,对践行师德、学会教学、学会育人、学会发展四个方面分别作了详尽的叙述,寄托了学院师长对学子们的殷切期望。四楼物化教研室的简介牌上可以了解到学院的科研成果,凸显了化院一代代传承严谨的学研精神。