化学学院||相遇爱“寝”海长春师范大学五院联合寝室文化节颁奖典礼暨汇报演出

2019年11月26日 23:05 管理员 点击:[]

11月26日,由化学学院、经济管理学院、工程学院、音乐学院、计算机科学与技术学院(软件学院)举办的“相遇爱寝海”长春师范大学五院联合寝室文化节颁奖典礼暨汇报演出,在音乐学院礼堂隆重开幕。

2C940

本次演出我们有幸邀请到五院的老师、学生会主席、以及部长还有优秀寝室的寝室长代表。

715E6

音乐学院为我们带来乐队表演《海阔天空》。随着吉他伴乐的响起,全场的气氛都被带动了起来,阵阵旋律让我们感受到血气方刚的我们,在青春的长河中的跌宕起伏。我们勇敢,我们天真,我们不遗余力。

还在感受之余,紧接着是计算机生命与科学学院的街舞《fake love and kill this love》,律动欢快,节奏强烈的街舞表演瞬间吸引了所有观众的眼球,全程一阵呐喊、尖叫,整个演出的气氛被推至了高潮。他们是那样的青春洋溢,热情昂扬。

计算机科学与技术学院(软件工程)的节目朗诵《少年中国说》把我们又代入了另一种氛围。同学们精神饱满、姿态得体、镇定自若。他们铿锵有力,轻重缓急,让我们感受到对于国家少年的责任感,少年的使命感,这不禁唤起了我们的家国情怀。

5FDE9

经济管理学院的同学带来的舞蹈《花之语》,一个音符一段旋律给我们带来的是心灵的沟通,一个眼神一个动作同样能传递出一种思想的碰撞,而每一个舞者是灵魂的舞者,舞出生命的精彩。千古传诵的古风,旋旎在一柄柄悠扬的扇骨中 ,转动的折扇摆出了青花瓷不舍的眷恋。

4EA21

化学学院表演的小品《女生寝室》也在同学振奋之余,呈现在舞台。化学学院的同学表演的诙谐却不失真实,幽默却不失道理,搞笑却不失雅观。在一片片欢笑掌声之中,我们真切地感受到寝室生活中的欢乐,温暖,还有遵守寝室规则的重要性。

到了最令人期待的颁奖环节,老师热情真挚地为同学颁奖,一张张合影留念是那么温馨喜悦。

音乐学院的大合唱映入眼帘,他们合唱的动作整齐娴熟,声声拨人心弦,让人留念陶醉。

工程学院的同学为我们带来的相声《校园》,让我们捧腹大笑,浓浓的寝室生活乐趣让我们真切地感受到寝室是那样的温暖、惬意,扫去我们一切的疲惫。

化学学院为我们带来的水袖舞,古风浓厚,忽如间水袖将甩开而来,衣袖舞动,华美典雅。这阵阵典雅的古风沁人心脾,令人沉迷。

工程学院的歌舞《我和我的祖国》歌声悠扬,把我们与祖国之间的情唱的声声入心,我们不禁感动。

65F13

五院集体朗诵《青春赞歌》为此次节目汇演画上了圆满的句号。主席们的朗诵抑扬顿挫、波澜起伏、感人肺腑。在他们的朗诵中我们感知了青春的美好,青春的力量。

青春的舞台,放飞炙热的梦想;青春的火炬,照亮前进的方向;青春的校园,温暖我们的心灵。让我们齐心协力、同舟共济,一起打造和谐宿舍的全新面貌;让我们直挂云帆、横济沧海,共同开创师大校园的崭新明天 。