化学学院欢迎你们的到来

2018年08月30日 22:12 管理员 点击:[]

时光荏苒,岁月如梭。

转眼之间又到一年开学季,

2018级的化学小可爱们,

欢迎你们的到来!

回想2017年的这时,我和你们的心情大概是一样的。带着我的录取通知书,来到这里,内心中有着无限的憧憬和好奇。不知不觉之中,一年的学习和生活时光悄然过去,我也对学院各项内容基本熟知。

1.硬件设施

化学学院有自己的独立教学楼——化学楼,这可是一大有利条件哦!教学楼中,八大化学实验室设备齐全,满足实验操作的需求。楼内各阶梯教室,中小型教室供化院学子日常上课及自习。

2.学风建设

不论是大一的新生还是大二的学长学姐们,都严格执行早晚自习制度,每天充分的集体学习时间,保证了我们良好的学习状态。考研学子中近一半考取985211高校,无论是考研人数还是考研质量均位于长师前列!

大三大四的学长学姐们,每日奔跑于图书馆和宿舍楼之间,他们为自己的理想而不懈奋斗,从未因没有早晚自习而懈怠自己的学习,为后续考研人作出杰出的榜样。正是因为有了他们,化学学院的考研率才能够一直名列前茅。

3.师资力量

三寸讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。化学学院的老师们知识渊博,耐心负责,他们用自己的生命之光,照亮了我们求学的道路。每一位学子的收获与成功都离不开老师们的谆谆教导,是他们的精心培养和无私奉献,才有了今天成才的我们。这也是我们作为一名化学人的骄傲,我们可以在这些名师的教导下成长。

45F0C

4.学院特色

作为师范类高校,化学学院不仅注重教师技能的培养,成立了教师技能小组,还依据化学学科实验性的特点,成立了乐菲斯、曜英梦工厂、科林等各个工作室,全面贯彻国家绿色化学精神。还设有书法小组、书法课程来提高学生的写字水平。此外还会有各种各样的社团以及活动,等着各位小可爱们的参加。

校长牵头的师资队伍,名列前茅的考研数和质量,良好的硬件设施,优良的学风建设。这些都是你选择化院的原因,将来你也会因成为一名化学学子而骄傲,化学学院的一缕阳光,会让你的心灵即使在寒冷的冬天也能够温暖如春。

2018级的学弟学妹们,欢迎你们加入化学学院这个大家庭,之后的大学四年时光,希望你们能尽可能的发掘你们的潜能,脚踏实地,勇攀高峰,在长春师范大学的沃土上创造更多的辉煌业绩。

ACFC4