化学学院举办2018年学风建设成果汇报暨“敦品励学 弘毅致远”颁奖典礼

2018年05月18日 21:15 管理员 点击:[]

在学校党委领导下和学院党总支指导下,为打造一院一品的育人氛围,更好发挥承青春榜样之典,铸大学生勤学之魂的作用,518日化学学院在音乐礼堂举办2018年学风建设成果汇报暨敦品励学、弘毅志远颁奖典礼。

长春师范大学校长刘春明教授、就业工作指导处处长戴金波教授、图书馆党总支书记张永宏、学校团委书记赵海燕、美术学院党总支副书记张琦,化学学院领导班子全体成员以及化学学院全体师生出席。

颁奖典礼在一幕《研絮飞扬》中拉开序幕,学院零晨乐队的表演和祝福诉说着考研榜样心路历程,倾诉着考研在一院一品建设中的延续和传承。

化学学院党总支书记吕立国宣读七林奖学金”2018表彰决定。随即对2018年考研录取的应届毕业生、创新创业获得省级以上奖项的团队、教师技能训练取得省级以上赛事奖项的个人、一次通过教师资格证考试的在校生、学院第三届青教赛获得奖项的教师给予表彰奖励。

考入湖南大学的朱媚更是通过分享自己的经历,寄语低年级同学坚定考研理想,坚持考研的学习和钻研。

诗朗诵《研途有你 礼赞化学》和民族舞《心花怒放》将表彰典礼推向高潮,抒发着一院一品建设之路对考研的梦想和执着。

刘磊和丁聪合唱《我们不一样》,告诉我们每个人都会有不同的境遇,虽然经历的事情不同,但只要我们有勇气大步向前,努力拼搏,就会迎来我们想要的明天。

全体考研同学向全体教师献上鲜花以感恩母校、感恩老师的教诲之恩。

化学学院院长赵仑上台讲话,不仅对考研成功的化学人予以表扬与赞赏,还对后生寄予厚望,希望在未来的学习进程中,能够秉承敦品励学,弘毅致远,不断创新,再创辉煌。

在此次考研表彰大会的最后,由刘磊,乌丽雅斯,丁聪,迟雨合唱《相亲相爱》,为此次颁奖典礼画上圆满句号。这首歌是对化学学院的一种诠释,对化学人的一种赞扬,希望未来我们能在相亲相爱,互帮互助中继续前行,共创佳绩。

本次2018年学风建设成果汇报暨敦品励学 弘毅志远颁奖典礼在学院一院一品建设的关键之年,对学院固本励能系列活动起到引领,在巩固学生就业素质和教师技能训练的工作中发挥了凝心聚力的重要作用。此次颁奖典礼为契机更好的打造学院一院一品,在承典铸魂和固本励能的主题活动中凝心聚力、共创佳绩。