学生冷暖系心头走访慰问送真情——化学学院开展爱心百日行经济困难学生走访慰问活动

2016年01月16日 10:08  点击:[]

4月12日至15日,化学学院开展“爱心百日行”走访经济困难家庭活动,前往农安、榆树、四平等地走访并慰问经济困难学生,送去爱心和温暖。

在学校爱心百日行工作方针的指导下,化学学院党总支书记吕立国、副书记刘义飞、团委书记丛大利和辅导员田宜国相继到农安县哈拉海镇江家坨子村王大巴屯、榆树市龙翔小区、四平市梨树县白山乡隋家村等地对学院部分生活困难的学生家庭进行走访慰问。每到一处,走访组一行都与学生家长进行了深切交谈,详细了解贫困生的家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源等,将学生在学校的学习成绩、生活状况和家长进行交流,通过鼓励学生考研和培养勤学惜时的良好习惯,让学生认识到用自身努力改善自身及家人生活条件的重要性。受访学生家长纷纷对学校老师的来访表示感谢,并表示会努力克服家庭中各项困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负老师的期望和学校的帮扶。

此次走访慰问活动,是学校和学院资助工作的重要组成部分,通过走访,加强了学生、家长、学校三者之间的了解,密切了家校之间的联系与合作,深深激励了受助学生和家长,对学生的成长成才具有深远影响。

(通讯员:田宜国)