化学学院创业团队乐菲斯工作室举行校园产销会

2015年12月26日 11:37  点击:[]

12月24、25日,化学学院创业团队乐菲斯工作室在第三食堂门前举行了“爱颜手工皂”产销会。产销会以“源自真心的爱,打造最美的你”为主题,展示销售了学生们亲手制作的以优质动植物油为原料的基础皂、含有活性炭成分的深度清洁皂、造型优美的节日礼品皂、私人订制手工皂等各类型的产品。学校领导、教师、学生都在产销会前驻足了解、购买产品,两天共累计销售200余块。

乐菲斯工作室此次产销会的开展,一方面是为了加强学生们对专业课程的认识深度,提高他们的专业素养与实验技能;另一方面也是化学学院对新创业项目提供服务与支持的体现。本次产销会就是化学学院以绿色化学理念为指导,服务社会,并通过天然手工皂制作和销售的创业模式引导学生体会学研价值。

乐菲斯工作室系化学学院学生创业团队,由化学学院赵仑、王迪老师指导的学校创新创业重点项目,该项目从研发、生产、销售到财务管理全部以学生为主体,有效培养了学生的创业意识、创业能力。目前,该项目已获得吉林省“创青春”创业大赛银奖,被列为国家级大学生创新创业项目。