化学学院师生代表赴长春市革命烈士陵园举行纪念活动

2014年10月09日 08:14  点击:[]

为更好的贯彻落实《关于在大中学生中开展烈士纪念日相关纪念活动的通知》的文件要求,缅怀革命烈士、 弘扬爱国主义精神,10月8日,化学学院党总支、分团委和学生会共同组织并带领部分学生一行40余人来到长春市九龙源革命烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑。

师生们首先在展厅了解到了那段血雨腥风的战争岁月;了解到了中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的壮举,使同学们深切地体会到,今天幸福生活的来之不易,也更加坚定了他们对党的信仰。

参观完展厅,全体师生在纪念碑下集合,举行了缅怀革命先烈的活动。全场师生神情严肃,向纪念碑敬献鲜花。学生代表青马学员罗宁代表全体学生发言,他倡议同学们用感恩之心报效祖国,用热血青春书写人生。化学学院分团委书记丛大利带领广大师生在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,坚定的信仰和忠诚的誓言不仅回荡在烈士陵园中,也在学生们心中化作学习的动力和感恩的源泉。

仪式结束后,全体师生心中怀着对英雄的敬意,一同前往革命陵园内为墓区烈士碑敬献鲜花,并为英雄擦拭墓碑。

此次活动不仅让广大青年学生了解英雄、铭记历史、缅怀先烈,也坚定了他们追随中国共产党的信念和决心。对引导广大学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养大学生的爱国主义、集体主义精神和正确地社会主义核心价值观具有十分重要的意义。