当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

【青马学习】重温金句——总书记对广大青年朋友的殷殷寄语

2023年05月18日 20:11  点击:[]

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然每个年轻人所处的地域,来自的家庭环境不同,但都有无穷的潜力和机会。青年应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

——2022年5月10日习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——2021年4月19日习近平在清华大学考察时的讲话

今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

——2019年4月30日习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。习近平对新时代的中国青年寄予厚望,殷切期盼青年人将自己的人生奋斗目标融于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。