当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文

化学学院青马学会举办青年马克思观影活动

2019年11月08日 08:35 管理员 点击:[]

青年马克思观影活动

为了使同学们更好地了解和学习马克思主义思想,真正实现习近平总书记对共产主义青年团的殷切期望,化学学院20191107日在化阶一开展了以《青年马克思》为主题的观影活动。化学学院19级全体新生以及青马学会的全体学员参加了本次活动。

《青年马克思》讲述了伟人卡尔·马克思在过去为了实现共产主义而艰苦奋斗的经历和与贵族女孩燕妮的完美爱情。影片从一个平凡人的视角讲述了马克思和恩格斯在巴黎相遇相知的过程,以及二人因共同生的理想信念。影片向我们还原了《共产主义宣言》诞生的艰辛历程,以及共产主义道路上革命者们的付出与牺牲。

马克思主义理论是无产阶级思想的科学体系,它的内容涵盖十分广泛。大学生正处于社会主义建设的关键时期,作为建设社会主义的中坚力量,必须有正确的、积极的、先进的思想。而马克思主义哲学无疑为当代大学生指出了一条光明的道路。化学学院青马学会秉承传承和发扬马克思主义思想的职责,大力开展青马主题活动,发展马克思主义思想的后备军。

影片的观看过程中,同学们十分专注,有的还认真记起了笔记。在影片观看结束后,同学们还互相分享了自己的感受。

“没有义务的地方,就没有权利。他,胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗一生;他,不畏艰难险阻,为追求真理勇攀思想高峰;他,初心不改,矢志不渝,最终创造出具有非凡价值的理论体系。一切正义革命的力量源泉马克思。我们也要认真学习马克思主义,不忘初心,牢记使命,为崇高理想不懈奋斗!

宣传组 张琦卉

马克思一生纵使颠沛流离,贫病交加,他仍是初心不改,矢志不渝,为人类解放的崇高理想不懈奋斗。他为我们留下了具有非常价值的马克思主义,马克思主义是科学的理论体系,是科学的世界观和方法论。我们要认真学习马克思主义,不忘初心,牢记使命。

档案管理组 李如钰

百年前,马克思主义是救亡图存的福音,百年后,马克思主义是我们认识世界,追求真理的强大思想武器。我们要向伟人致敬,学习这种不怕困难、坚持理想的精神状态,我们要学习榜样的力量,不忘初心、砥砺前行,不断学习先进理论,坚定马克思主义信仰。

学习组 许佳琪

思想是一个人成才的关键,对学生们的教育工作首先要从思想方面抓起。相信通过本次活动,同学们也对马克思主义理论有了更加深入地了解,也更清楚感悟到天降大任于身的时代使命与担当。相信在化学学院全体师生的努力下,同学们的思想建设将会达到一个新的高度!