当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

化学学院青马学员导师见面会

2020年11月14日 23:59 管理员 点击:[]

为深入学习党的最新理论成果、坚定理想信念、提高思想政治素质和综合能力,化学学院举行了第一次青马学员导师见面会,此次会议由团委书记丛大利主持,党总支书记刘建国、党总支副书记贺晓玲、副院长孙二军、副院长刘宝林出席见面会。

首先,刘建国书记对青马学员提出了几点要求:

第一点,要求青马学员政治坚定、素质合格,青马学员要多读马列著作如《苦难的辉煌》;

第二点,要求青马学员有良好的思想作风,作为青马学员的我们有更多接触马列主义的机会,所以我们更应该展现出较高的思想觉悟,坚持中国共产党的领导;

第三点,要求青马学员注重实践,青马学员要在马研马、学马用马,将理论与实践相结合;

第四点,要求青马学员终身学习,不被错误思潮占领,从各方面提升自我,为成为党员打好基础。

紧接着,丛大利老师对青马学员提出要求,要求学员成绩能处于班级前列,维护自身形象,为同学排忧解难,有底线且高于底线。

最后,贺晓玲副书记再次强调刘建国书记的要求,希望青马学会能将工作做深、做细、做实,让青马学会成为规范化、学习行、创新性的组织。

通过这次的培训会,我认为每人都应有自己所坚守的信念,不求做最好,但求最认真。培训会带给我的并不仅仅是老师讲授的道理。我想最重要的是告诉了我,要深入思考团学骨干这个词。

这次培训更是我成长进步的阶梯,作为团学骨干,我们必须要将自己培养成为一个合格的领导者,在短时间内起到榜样的作用,在不久的明天,起到中流砥柱的作用!

——宣传组钟盈

本次青马导师见面会让我明白了许多东西,首先作为青马学会的一名成员要坚定马克思主义信仰,实践党的理论,努力提升自我,向党组织靠近。

其次我们作为青马学会的成员要时刻注意自身的言行举止,给身边的同学起到一个引领作用。最后我们要在自己的闲暇之余要多阅读时事政治和名著。在青马班我们不仅要成为一名优秀的学生,更要在各个方面都要成为佼佼者,完成自己的学业,努力提升自己,争取能够成为一名共产党员。

——档案管理组王娴

马克思主义基本原理告诉我们世界是物质的。“物质" 范踌是唯物主义哲学对世界本原和统一基础的最高抽象。承认了世界的物质性,也就坚持了唯物主义一元论,从而与唯心主义一元论和二元论区别开来。唯物主义本身对“物质”的认识也有一个发展过程。

——学习组陈小慧