“九一八”团日活动——勿忘国耻,强我中华

2018年09月18日 23:12 管理员 点击:[]

九一八

一个特殊的符号

警示后人

落后,就要挨打

为进一步加强当代大学生的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强学生的责任感和使命感。2018年9月18日晚,化学学院开展了以“铭记革命历史,传承革命精神”为主题的团日活动,使同学们深入了解“九一八”事变,经历一次爱国主义的洗礼。

216C5

八十七载春秋,承载的是历史留给国人的伤痛,是我们永远难以忘怀的耻辱。而八十七年后的今天,在这样一个全新的时代,我国新一代的青年正用积极向上的姿态展示自我,化学学院正在军训的大一学子们也是这些青年中的一部分,他们以饱满的热情参加本次纪念“九一八”事变八十七周年团日活动。

13676

活动开始,由学生代表带领全体大一学生详细完整地回顾了“九一八”事变爆发的原因、过程以及影响,重新回顾了那段屈辱的历史,深切缅怀在中国抗日战争中英勇牺牲的烈士们。同学们纷纷表示,通过此次活动,对“九一八”的历史有了更进一步的了解。

35A62

随后,警钟响起,全体学生为“九一八”事变中牺牲的无辜同胞、为曾英勇奋战的革命烈士起立默哀两分钟。此时,每位同学心中都升起对祖国的无限热爱与忠诚:战争年代,我辈当抛头颅洒热血誓死捍卫,不令寸土有失;和平年代,我辈当珍惜当下来之不易,居安思危力促中华民族复兴。

2DFA0

最后,几位新生代表畅谈了对本次活动的感悟理解,同学们积极发言并谈到,今日的学习、此刻的军训,就是在锻炼自己强健的体魄,为明日的学有所成积蓄不竭的力量,也是为了能够尽自己最大的力量去报效祖国打下坚实的基础,这才是我化院学子的风采,才是作为当代大学生对勿忘国耻最美的诠释。

28C83

国家兴亡,匹夫有责。每位中华儿女都肩负着复兴中华的重任,每个炎黄子孙都必须时刻铭记和平来之不易。往事不可追,来者犹可待。过好当下,开创未来,更是作为新世纪青年的我们应当做的。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我少年中国,与国无疆!