团旗下•叙青春 ——学习总书记北京大学讲话精神主题团日活动

2018年05月04日 20:28 管理员 点击:[]

为纪念卡尔·马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,五四运动爆发99周年。54日早,化学学院全体团员在化学楼门前举行了重温入团誓词仪式。

一年之计在于春,一日之计在于晨。伴随着太阳的升起,全体团员齐唱国歌。随后,学生会副主席赵瑜佳就习总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话,向广大团员传达了总书记对大学生提出的新的五点要求。并要求大家认真观摩、学习《纪念马克思诞辰200周年大会》上的重要讲话,勇于承担历史和时代赋予青年的责任,做合格共青团员。随后,组织部部长晋怡带领全体团员重温入团誓词。仪式虽短,却唤醒了广大团员的团员意识,提醒着青年们时刻牢记自己作为一名光荣共青团员的责任和义务,自觉加强组织性、纪律性。

下午四时,化学学院各团支部相继召开了主题团日活动。团日活动上,广大团员围绕为什么要坚持马克思主义、如何做马克思主义的践行者等问题展开讨论。作为大学生,作为长春师范大学的学子,我们有信心、有义务,增强我们政治、组织、模范意识和服务社会、奉献社会的责任感、使命感,关注国家的发展,扬青春风采,创和谐校园。我们相信中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力中变为现实。

青春便是成长,便是担当,让我们以青春之名,扬五四之声,向前进吧!