团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

化学学院开展“父爱如山,大爱无言”线上主题团日活动

2020年06月21日 17:24 管理员 点击:[]

父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。父亲留给我们的总是坚强和忍耐,如同巨石山峰,能抵挡住风雨的洗礼、雷电的怒吼、波涛的汹涌。

无论春夏秋冬,不管爸爸在哪里,一个电话,一句教导,一个叮嘱都证明了父亲的爱是无限的。难怪人们会选择一年之中阳光最炙热的6月来过父亲节,原来它蕴含着的是父亲给予子女的最真挚、最火热的爱。

有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一双手的手心特别温暖,让我们一生无法忘怀……为了进一步增进同学们与父亲之间的情感,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,增强同学们的道德规范素,借以父亲节的到来告诉大家要学会及时感恩。让我们把以前从没对父亲说过的爱在这里表达出来,为同学们提供一个可以表达对爸爸的爱和感谢的平台,化学学院组织部于2020年6月19日—6月21日开展“父爱如山,大爱无言”线上主题团日活动

此次团日活动以自愿上交与父亲的合照附上对父亲说的话以及手抄报来歌颂父爱的两种形式进行,鼓励同学们用自己擅长的方式表达对父亲的真挚感情,积极弘扬“百善孝为先”的中华传统美德。

在这个承载着夏的气息、包涵着春的韵味的魅力六月,我们迎来了2020年的父亲节,父亲对于我们来说是这个世上很伟大的人。因此,在父亲节来临之际,化学学院的同学们纷纷用实际行动表达对父亲的感恩之情,留下了与父亲的珍贵合照附上了平日很少说出口的感谢话语,字里行间流露出对父亲的感激。

 

爸爸,您像松柏那样坚韧不拔,用宽阔的臂膀和勤劳的双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的留下。爸爸,你在我心目中是那么的高大挺拔,祝爸爸父亲节快乐!

 

不善言辞的爸爸有一天也长出了白发,不管我多大爸爸从不对我吝啬夸奖。虽然我长大了有自己的想法会也和你顶嘴,但是我知道你一直都是为我好。你教我不要骄傲,却从来也不掩饰我是你的骄傲,父亲节快乐我的超级英雄。

 

我父亲不爱照相所以这真的是我非常珍贵的照片,照片上我爸爸在研究高考报考书,虽然没有拍到正脸但是认真的男人最帅了。

 

我的父亲日记里边没有散文诗,有的只是给别人干活的日期;他很平凡,却给了我一个世界!

         

每当想起父亲鬓角的白发,脸上的皱纹,大山般的父亲留给我们的应该不只是背影……为了更好的表达出自己内心对英雄般父亲的钦佩和感激之情,化学学院的同学们以父爱为基调,父亲节为背景,制作手抄报,以绘画方式讴歌沉甸甸的父爱,讲述对父亲的感激之情。

六月的第三个星期日是国际父亲节。自从美国人约翰·布鲁斯·多德夫人倡议设立世界上第一个父亲节以来,世界各国的人都在这一天以自己的方式陪伴父亲过节:在美国,父亲节当天一般是孩子们早起做好早餐并端到父母床前;在欧洲,子女们会给父亲寄贺卡,买领带、袜子等小礼品,表达对父亲的敬重;在日本,子女一般要给父亲写一封表达祝福的信,并将这封信捧到父亲面前,大声念给父亲听,感谢父亲的养育之恩.....其实,对父亲的敬爱不应只在父亲节这一天

犹忆当年,你把我扛在肩头,挤过人海苍茫,只为让我清晰的看那一场盛世烟花,烟花炸裂,正如流星一瞬,万籁俱静,我听见你粗重的呼声,感觉到扛着我的肩膀传来的温度,莫名心安……

2020年的父亲节,是意义非凡的一个父亲节,在这个特殊的日子里,让我们怀着感恩的心做一些力所能及的事情,对自己的父亲说声您辛苦了。如果寸草心不能报答三春晖,我们自然也无法报答父爱的千万分之一,但是只要心中有理想,就会付出行动,做一个让父亲骄傲的好孩子。

关闭