化学学院举办“紧握安全之笔,绘就别样人生”安全知识竞赛

2019年11月11日 23:05 管理员 点击:[]

为了让学生掌握必备的安全防范技能,加强安全防范的意识,提高自我保护能力,化学学院安全教育部于20191111日晚七点在化阶二举办了紧握安全之笔,绘就别样人生的安全知识竞赛活动。

8667

播放盗窃小视频

活动开始播放了一个关于盗窃的小视频,同学们看完视频后积极发表了感想,这些盗窃就发生在我们的身边,给我们大学生敲响了关乎安全的警钟。

BF5F

之后安全教育部部员颜欣雨和宣齐欣同学为我们讲解了一些防骗、防火的安全小知识,安全知识竞赛随后正式开始。

9176

参加竞赛的同学们一共分成九组,每组轮流到讲台前答题,并由主持人记录成绩。

接着是击鼓传花的环节,抢到花的三位同学积极上台分享了自己对于安全的看法。

本次安全知识竞赛获得第一名的是第八小组、第二名是第九小组、第三名是第四小组,并由秘书处部长张语、生活部部长李昊宇和外联部部长曹鑫泽为获奖小组颁发了奖品和奖状。

通过此次安全知识竞赛活动,加深了同学们对于安全知识的了解,激发了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护能力,更好地为我们的大学生活提供了思想与安全的保障,同时也为构建平安校园创造了条件。

11CBA

安全,是人最基本也是最重要的需求。安全知识对于我们当代大学生十分重要,我们虽身处和平时代,但身边的危险却无处不在,所以我们要保护好自己,了解有关的安全知识,能够做到当危险来临的时候,冷静的面对,正确的处理,不给自己的生命留下遗憾。