化学学院党课学习

2019年11月13日 23:59 管理员 点击:[]

11月13日下午,化学学院党总支于化学楼315会议室进行了一次党课学习,此次党课由化学学院党总支书记刘建国主讲,化学学院党总支全体成员及预备党员参加。

324B8

首先,刘书记阐述了此次党课的重要性,他表示,对预备党员进行培训有助于提高新发展党员的质量,有利于保证党员队伍的纯洁性,增强党的战斗力,是党员发展的必备环节。

2B10E

刘建国书记谈到:严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。他从哲学的角度,对党章进行了分析与讲解。他指出,党章是一部伟大的政治宣言和行动纲领,是一部睿智的社会图景和中国方案,是一部经典的修身准则和行动指南。他热情鼓励预备党员和发展对象要充分相信自己的选择就是历史的选择,是智者的选择,是无悔的选择。

226EE

刘建国书记重点解读了十九大报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新征程、新要求的核心要义。他强调,十九大报告内容丰富,涉及方方面面,关键在于学懂、弄通、做实。党员应认识到当前和今后一个时期学习领会十九大精神将成为常态。他从党性修养的内涵、培养意义、具体做法三个方面提出了一名合格共产党员的标准:既要做到“四讲四有”(讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为),又要做到“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格)。

2D301

在场预备党员表示,谨记党和学校对党员的发展要求,坚决做理想信念坚定、综合素质高、勇于创新创造之人,早日成为有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的化院人才,成为拥有“厚德博学、经世济民”情怀的先锋模范。

2E75E

最后,刘书记进行总结,要求预备党员增强责任担当、攻坚克难的思想自觉和行动自觉性,进一步锤炼党性,为国家发展做出应有的贡献。

27E70

通过这次党课,相信全体预备党员都能树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,勇担使命,继承共产党人的优良传统,发挥合格党员的先锋模范作用,争做新时代的开拓者和奋斗者。