化学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会总结

2019年11月06日 23:02 管理员 点击:[]

在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育相关实施意见的指导下,为贯彻学校相关文件精神,切实抓好主题教育工作的顺利开展,化学学院按照学校要求,结合学院实际,在学院党总支领导班子的带领下认真组织、进行了调研,并将调研情况汇总成报告形式。11月6日,领导班子成员组织召开了调研成果交流会议,对近期化学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的突出问题进行了情况通报,学校督导张巍,化学学院党总支书记刘建国、化学学院院长赵仑等领导班子成员出席了此次会议。

本次交流会议针对主题教育活动开展过程中存在的问题、问题原因以及今后的整改措施都进行了详细的汇报。刘建国书记就化学学院选定的师资队伍建设和公寓文化建设两个问题的调研情况进行了细致的探讨。除此之外还讲到,化学学院目前存在较为突出的问题涉及规章制度建设落实、党员党性培养坚守、党建平台搭建等方面,例如,党员干事创业精气神不够,患得患失,基层党组织把关制度不严。在对每一个问题的主要表现进行说明之后,刘建国书记由表及里,挖掘产生问题的深层原因,机制不健全、党组织架构不完善、党员同志的知识储备及党性觉悟还不足是产生问题,出现不良表现的主要原因。紧接着,在谈到具体的整改措施时,刘建国书记从战略性高度把握化学学院整改措施,要求要注重整治措施的科学性、民主性、时效性、动态性,在解决学院实际的师资队伍建设、学风建设等问题时,不能松懈政治建设意识,在这一点上,学院领导干部要发挥带头作用,不仅要做到“知制度”,更要做好“执制度”。

1EB67

在听取刘建国书记的汇报情况后,学校督导张巍对化学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育调研报告情况进行了总结,他谈到,化学学院的工作做到了“三实一准”,选题真实、问题精准、调研扎实、整改切实。最后刘建国书记总结道:主题教育是不断学习、不断改进的过程,化学学院将继续推进学习教育。相信,化学学院在经过此次的交流之后,今后的的主题教育工作能够更加有序推进。