化学学院青马学会清明活动

2018年04月06日 19:28 管理员 点击:[]

为响应两会号召,致敬科技创新,同时增加新时代大学生对我国尖端科技的了解,培养青年学生对科学技术发展重要性的认知。4月5日上午,化学学院青马学会组织全体学员前往吉林省科技文化中心参观。通过清明节所具有的教育意义,开展“承革命先烈之典·铸科技强国之魂”的主题教育活动,帮助青年学生缅怀先人的科技成果,牢记历史使命,树立创新意识,了解科技发展,借科技创新之力,为祖国建设添砖加瓦。

经过了四十分钟的车程,青马学员到达了此行的目的地。进入场馆后,大家的兴奋之情溢于言表,四散开来向自己最感兴趣的地方走去,时时发出对尖端科技之神奇与高深的赞叹,也在心中默默立志——有朝一日,定要为科技的发展贡献力量

在科技海洋畅游的时光转瞬即逝,不知不觉一个上午的时间过去,大家参观了各个分场馆,各个小组陆续按照约定时间到达集合地点,回到学校。

参观活动已经结束,但是我们的思考却远远没有结束。返程后,宣传组成员在“化学学院青马学会家园”微信群中发起微话题,讨论参观科技馆后,自己的感触。青马学员也积极响应,发表了自己的想法与感悟。
   世界的不断进步使得这个时代不容许任何的踌躇与停滞,故而青年一代背负着前所未有的责任和使命。作为实现中国梦,完成中华民族伟大复兴的生力军,每个青年人都应当明白科技的创新与发展对国家和社会的重要性。过中国节。在这个飘雪的清明,青马学员共同追溯先烈矢志不渝、科技报国的优秀中华传统文化中国人过精神,重走来时路,重温爱国情;展望新时代,树立新理想,为实现“中国制造2025”增添化学人·青马人的一份力。最后,青马学员带着先烈的遗志和未完的心愿,踏上了前方崭新的征程。
   清明小长假,青马在行动!