技能出众,生活出彩——化学学院开展教师技能大赛

2017年10月25日 20:18 管理员 点击:[]

韩愈指出:“师者,所以传道、授业、解惑也。”教师,一个神圣而又伟大的职业 。三尺宽的讲台,就是一名教师的舞台,站到讲台上,教师就是所有人关注的焦点。教师的一举一动,教师的言谈举止,都或深或浅的影响着学生。作为师范生,将来要成为一名祖国花朵的园丁,教师技能必不可少。在那神圣的三尺讲台,总会有他们迷人的风采。

20171025日下午,教师技能大赛隆重开始,王秀丽老师和田宜国老师也受邀参加,参赛者为2015级的学生,参赛者秉承"技能争锋激扬风采,思想指导引航未来"的理念,依次进行了物质的量,钠,聚合反应等化学基础知识课程的讲解,讲解过程中参赛者神采激昂,道理深入浅出,通俗易懂,案例。内容丰富、语言生动、互动性强。台下评委也认真聆听,仔细分析,给出最合理而又贴切的评价。

赛后还有研究生学姐分享经验体会,讲述她们的学习,生活方面的经历,以及教师讲课的技巧,从中收益颇多。

这次的活动,既是一场比赛,又是教师技能的切磋,是一场没有硝烟的战争。这不仅能增进师生之间的情谊,使师生之间有个更全面的了解,还能从其他人身上收获经验,取其精华,弃其糟粕,互相学习,扬长避短,完善自己,共同成长。