关注 | 化学学院纪念毛泽东同志诞辰124周年团日活动

2017年12月22日 21:10 管理员 点击:[]

20171221日,组织部以纪念12.26毛泽东诞辰为契机,开展了以承中国革命经典,筑大学生爱国之魂为主题的团日活动。

气势雄浑的歌声在教室里回旋,激发了当代大学生爱国情怀。《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》等,往昔的峥嵘岁月和红色精神在同学们的深情朗诵中再次呈现。毛主席的小故事、中国近代史发展故事让同学们更加了解革命先烈和祖国的发展之路,传承革命精神。接下来精彩的知识竞赛,加深了同学们对团、党以及十九大的了解,激励同学们争做优秀的中国共青团员,为实现中国梦而不懈奋斗。

这次团日活动既严肃又生动活泼,丰富了同学们的生活,寓教育于活动之中。同学们通过这次团日活动深刻学习了革命先烈毛泽东同志等人的精神和意志,以青年之姿展望过去与未来,为担当社会责任贡献力量。在十九大报告中,习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代的到来,需要新青年全力以赴。”本次团日活动紧密联系优秀的青年思想,激励我们每一个人争做优秀团员,为中国革命事业作出贡献。