开学季 | 和慵懒的假期say goodbye

2018年03月12日 19:25  点击:[]

2018312日,化院人开学第一天,告别假期,开始新一学期的奔跑,新开始新起点,我们整装再出发!

对于我们而言有很多事情要去思考:怎样学好专业、如何提升素质、是否考研、大学毕业后到哪里工作、从事什么样的职业等等。为了实现这些目标,现在应该去做些什么,学些什么,体会什么,克服什么,拒绝什么。有些是近期目标,有些则属长远规划,要善于根据自己的实际情况给自己定好位置,然后开始制订行动计划,选择恰当方式和途径,并落实在行动上。

其次,要积极参与学校组织的各项实践活动,不断提高自己的能力和本领。大学不可能一帆风顺,不管遇到什么样的困难或难题,都应以积极的心态去面对。大学里的机遇是均等的,人生的机遇只为有准备的人提供。积极应对,主动出击。我们应该更多的把我们的青春挥洒在校园,挥洒在自己所热爱的事物上,而不能整日在寝室消磨时光,告别慵懒才是打开新学期的正确方法。

希望化学学院全体师生在新学期能够乘风破浪,共创辉煌!