化学学院举办青马班成立

2016年04月28日 16:46  点击:[]

4月28日中午,化学学院在化学楼举行了青马班成立大会,会议由学院团委书记丛大利主持。

按照学校青马工程规划,为加强青马学会建设,经化学学院领导班子研究决定,2016年要创新性地以班级建制实施学院青马工程,成立青马班,青马班按照“234”模式运行,即实施双重导师制,三年培养周期,以“考研率、就业率、推优率、入党率”为培养目标。

党总支书记吕立国向马克思主义学院副院长杨影老师颁发了班主任聘书,向任传华老师颁发了导师聘书。杨影在发言中表示,化学学院青马班是一个高度团结的集体,对马克思主义理论有着深度的热爱,自己一定会认真履行班主任职责,悉心指导同学们成长。

党总支副书记刘义飞宣读了青马班班委会名单及班委会工作职责,并要求班委会成员要尽职、尽责,与青马班同学齐心协力,将青马班建设好。

学校二期青马学员、化学学院青马学会一期会长安毓分享了自己作为青马学员的收获与骄傲,并希望同学们能够珍惜机会,勤奋好学、乐于付出。

化学学院青马学会二期会长李慧向青马班班长鲁焰授旗。鲁焰在发言中说道:“一定继承优良传统,做好自己,服务同学;在传承青马使命中砥砺前行,做优秀青年。”

党总支书记、青马班辅导员吕立国强调,青马学员是一面旗帜,是一种荣誉,更是一种责任,希望青马学员高标准、严要求,遵守章程、刻苦学习、勇于实践;树立大局意识,讲责任、有担当、肯作为;发挥榜样示范与思想引领作用,服务同学,影响并带动同学向上向好发展。