强健体魄快乐工作——化学学院举行师生篮球对抗赛

2013年04月24日 17:23  点击:[]

4月24日中午,化学学院社团联合会举办了一场拉近师生距离的师生篮球对抗赛。比赛得到了化学学院老师的一致认可,代理党总支副书记刘义飞表示:“听到学生们组织这样的比赛,老师们都积极的报名参加,来到场地主动投入热身。希望通过比赛,增进师生间的友谊,我们都希望做学生的良师益友!”

中午12点整,哨声响起,比赛正式开始。场上身着橘黄色球衣的是教师队,身着绿色球衣的则是由不同年级学生组成的学生队。一开场双方便展开了激烈的比拼,赛场上的老师和同学们积极投入、全力以赴,场下的拉拉队队员为他们呐喊助威!裁判员严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保证了比赛的连续性和观赏性。经过一个多小时的比赛,最终教师队以63比58战胜了学生队。

比赛结束后,党总支书记吕立国在接受采访时说:“和学生们在一起,感觉自己也回到了学生时代,很激动!希望通过举办这样的活动,丰富我院学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现我院学生积极向上的精神风貌!”

2010级环境科学专业的学生孙鼎说:“举办这场比赛主要是想增进不同年级学生之间的友谊,加强我院学生和老师之间的交流沟通。看到进球后老师和学生相互拥抱,感觉就像好兄弟一样,超越了师生间的界限,这种感觉挺好,以后争取多参加这样的活动!”

(学生记者:文利)