当前位置: 首页>>安全教育>>正文
安全教育

【学院风采】化学学院开展“安全咨询日”活动

2023年06月26日 12:30  点击:[]

每年6月份是国家安全生产月,在党的二十大报告中,习近平总书记强调“我们要坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事科技文化社会安全为保障、以促进国际安全为依托,统筹外部安全”。为持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实,切实提升学生发现问题和解决问题的意愿和能力水平,化学学院特此开展了“安全宣传咨询日”活动。

本次活动通过面对面“快问快答”的游戏方式,使同学们在收获趣味性的同时也对安全问题有了更深入的了解。活动现场,主持人集中宣传防汛防火、防溺水、道路交通、食品安全、应急自救等安全知识和法律法规,通过普遍关心的食品、药品等安全安全知识,采用设立咨询由主持人进行的宣传讲解,对同学们提出的安全问题进行积极耐心解答。

通过开展此次“安全宣传咨询日”活动,进一步把安全生产的方针和政策深入到每一位同学心中,既倡导了安全文化理念,也普及了安全常识,同学们的安全意识显著提高。