当前位置: 首页>>安全教育>>正文

安全教育之严防传销活动

2017年10月30日 20:49 管理员 点击:[]

为保护广大学生的利益和人身安全,维护校园安全稳定,我院决定开展防止以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的专项宣传教育与整治工作。

打击传销是一项全社会的工作,学校是社会的一 部分,是半开放性的场所,有大量心理未成熟的学生,更加容易上当受骗,因此一定要树立长期作战思想,我们开展此次活动就是想让同学们充分认识传销活动的危害性,增强防范传销的安全意识。

大学生如何抵制传销:
一、树立正确的人生观、价值观和择业观,加强科学理论知识的学习,戒除急功近利、投机暴富的心态,立足个人实际,诚信做人,诚实劳动,勤劳致富,自觉抵御传销歪理邪说的诱惑。
二、认真学习国务院《禁止传销条例》等有关法律法规和国家的方针政策,增强对传销本质、形式和欺骗性、危害性、违法性的认识和了解,不断提高识别能力,增强防范意识,防止不学法、不懂法而误入传销陷阱。
三、发现传销违法犯罪活动的迹象和嫌疑,应向学校或当地公安、工商部门举报,防止其继续危害社会。
加强同学间的交流与沟通,在择业、就业过程中相互提醒,相互关心,携手抵制传销。对亲朋好友和同学游说外地“有份高薪工作”应保持高度警觉,以免上当受骗。一旦发现周围同学误入歧途,应想方设法劝导,使其尽快解脱。

现今社会,太多的忘乎其形使我们无法阻挡.但是我们坚信一点"一分耕耘,一分收获".我们要反对"非法传销",避免悲剧的发生,要相信,财富不是凭空而来的,而是靠勤劳的双手和智慧的头脑得来的,最重要的是我们需要有明辩是非的心境和健康向上的人生目标。大学生面临就业问题时,要摸清对方的底细,全面考虑问题,多听取老师以及家人的意见,不要一意孤行,这样很好的防范传销,抵制传销,从自身远离传销,做对社会有用的人,好好学习专业知识,为未来创造一片广阔的天地。最后真诚希望每一个大学生能安全地学好学业,不要被传销组织坑害了自己的前程。