当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
学生党建

化学学院召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会

2021年09月30日 10:10 管理员 点击:[]

为深入贯彻学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实长春师范大学学习教育相关工作部署,化学学院于2021918日在化学楼317开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会。

本次会议由柳羽芳同学主持,采取讲解的方式,分别从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则十章内容分别展开讲解,会议指出条例的任务目的是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校(以下简称高校)的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和有关法律,制定本条例。

作为当代青年,我们要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

我们应该结合自身实际情况,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料情况交流感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,立志以百年为奋斗新起点,不忘昨日苦难辉煌,不负明天伟大梦想。

通过此次会议,同学们进一步坚定信仰,牢记初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。大家进一步坚定理想信念,纷纷表示将用自己的努力为党的新的一百年做出贡献,为中国新的辉煌付出自己的青春力量。