当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

化学学院召开青马学会导师见面会

2021年12月03日 20:25 管理员 点击:[]

为了培养优秀的新一代青年人,让同学们深刻了解青年马克思主义,促进社会主义核心价值体系的建设和发展,化学学院青马学会于化学楼会议室举办了第十一届新生的导师见面会。本次会议由化学学院党总支部书记刘建国,化学学院院长赵仑,副院长孙二军、副院长刘宝林及青马全体学员出席见面会。

首先由青马班班长肖春燕向各位导师介绍青马成员。

接下来由刘建国书记进行讲话,刘建国书记讲到:青马学员要在所属班级里起到红色带头作用,并且不仅要努力学好青年马克思主义思想,也要努力学好文化知识,能够在班级服务于同学。随后书记又给青马所有同学推荐了几本有利于我们提升思想觉悟的书,希望我们学以致用,做一个优秀的青年人。

紧接着赵仑院长再次强调了青马成员要努力学习专业课,取得优异的成绩,并且赞扬了同学们,表示青马的每一位成员都是各方面表现突出、思想先进的青年人!

随后刘宝林副院长提到:很开心能够与青马学员共同学习,希望在往后的时间里能够与同学们一起努力进步。同时副院长在讲话中充满了对青马学员的期望,希望能看到我们的成绩有所提升。

孙二军副院长也表示很开心与同学们一起学习,希望我们能够一起加油,共同进步!

各位导师讲话之后,由赵仑院长逐一颁发聘书

最后各位导师和全体青马成员进行大合影,至此本次会议圆满结束。

通过本次会议坚定了青马学员对马克思主义理论学习的决心,承前启后,激励学员刻苦学习努力奋斗,力求成为一个有组织、有纪律的团体,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

本次会议让我们学会了很多,十分荣幸能够加入这个团结、有组织、有纪律的集体,每一位导师的讲话都让我们更加深刻的意识到作为当代中国的年轻人,肩上的任务很重,需要积累的东西还有很多,我们需要沿袭老一辈人的马克思主义思想,认真学习严格要求自己,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神不断约束自己。

生而逢盛世,青年当有为。青年应当书写无愧于青春的奋斗之歌,加油吧,青年人!