当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

培养一批精英,带动一代学生

2015年03月23日 10:48 管理员 点击:[]

2015322日星期日,由化学学院开展的青马小组于化阶一进行了纳新活动,此次活动按照优中选优的原则在此广纳贤才。每个优秀的组织都需要不断地注入新鲜的血液,使优秀的品格修养得以传扬。

由13级的学姐给同学们讲述了青马小组的相关事件,得知青马小组会通过一次次的实训来增进彼此的交流,交换彼此的见解。同时也会请本校的优秀教师领导给同学们讲解难以理解的问题,提高同学们的思想素质和道德修养。还会由青马的负责人带领学员们参加一些有意义的成长沙龙,听一听众多优秀教师的独特见解,使同学们的视野更加开阔。课堂之外,大院的青马工程曾带领青马学员们重走通化抗联路,切身感受老一代革命家的艰辛旅程,学习老一代革命家的献身精神。也会选择优秀的青马学员去井冈山进行为期两个月的培训,使同学们的意志更加坚强,激发同学们的内在潜能。

化学学院的青马小组也曾组织青马学员们去学校的食堂给老师们打饭,并举办了衣加衣活动,为贫困的孩子们献上自己的一份爱心。一个人的力量是微弱的,但多个人的力量是不可估量的,此活动不仅能奉献同学们的爱心,更加的能增进同学们的团结意识。

招新大会的最后,安毓学姐和罗宁学长也对此发表了自己的看法,说起了自己通过在百优青马工程中的成长,并鼓励同学们积极参加,在这个组织中变得更加的优秀,更加的清楚自己的人生目标并为之努力奋斗。

纵观整次大会,足以看出百优青马工程是一个培养人才的组织,能够提升思想素质,激发内在潜能,开阔自身视野,充分表现出新一代大学生的燃烧激情,我们看到了青马工程的明天会更加辉煌!