当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

2019年下学期青马学会第一次党课

2019年05月06日 10:48 管理员 点击:[]

加强思想教育,弘扬优良学风

为了弘扬正气,传承优良学风,201956日中午十二点,化学学院青马学会于化阶一举行了2019年下学期第一次党课。党课由化学学院党总支书记刘建国主讲,党总支副书记贺晓玲,辅导员田宜国以及全体青马学员参加了此次活动。

党课伊始,刘建国书记就学风问题提出了为谁学,怎么学,学什么大家对最近的学术热点事件的看法等几个思考问题,大家积极发言表达自己的想法。刘建国书记听完同学们的想法后,也表达了自己的看法。刘建国书记认为:作为当代青年,不应该把目标定得过低,学习首先是为自己而学,其次是为父母亲人而学,再其次是为国家而学,不能为功利而学,要破除功利思想。刘建国书记教导大家:作为青马学员,要培养独立的治学精神,行胜于言,弘扬正气。

刘建国书记就学风问题向青马学员提出了几点要求:1、心中要有责任感,要有为国家民族事业献身的精神。2、不能懈怠、不能偷懒、不能走捷径,不能希望少花功夫来获得一时的利益,要找到自己热爱的事业。3行胜于言的同时要注意行思并行,培养正确的人生观和价值观。

党课最后,刘建国书记对化学学院的全体师生寄予了几点希望:1、发挥党风的引领作用。2、传承优良的历史文化基因。3、发挥良好教书育人的作用。4、注意同辈的辐射作用。5、借鉴其他优秀学校经验。

党课结束后,同学们感慨颇多,于微信群里发起了青马微话题,大家就刘建国书记所提到的学风建设问题结合自身理想发表了自己的想法。

学风是学生思想道德素质的反映,加强学风建设首先要从根本上抓起,即学生的思想工作做起。相信通过此次党课,同学们也对学风问题有了更深刻的认识,对自身有了更严格的要求!相信通过化学学院全体师生锲而不舍的努力,化学学院会始终保持良好的教风和学风,将大学生的成长成才与全面发展真正落到实处。