当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

【秉烛行动】化学学院召开分析化学团队与青马学员、学生党员交流研讨会

2021年06月17日 22:06 管理员 点击:[]

为深入贯彻落实《长春师范大学师德师风建设“秉烛行动”实施方案》,加强师范生师德培育,6月11日下午,化学学院在化学楼会议室召开分析化学团队教师与青马学员、学生党员交流研讨会。化学学院院长赵仑、副院长孙二军、副院长刘宝林、团委书记丛大利参加会议。学院党总支书记刘建国主持会议。

会上,分析化学团队教授毕淑云、田利,副教授陆娟与同学们热烈交流。毕淑云表示,作为教师对课堂要有敬畏之心,要具备迎难而上的坚毅精神。她从认真备课、遵守上课纪律等教师基本素养出发,将分析化学课程建设过程中所遇到的问题、困难和经验与同学们进行了分享。

田利、陆娟分别从团队凝聚力、亲和力等教师应具备的素养进行了讲述。赵仑院长在讲话中强调,身为老师应时刻向学生展示自己最优秀的一面,要在教学中不断反思、在教书的同时学会育人才是更为重要的。

孙二军、刘宝林、丛大利分别就如何成为一个好老师、一个好老师应该具备怎样的基本素养、应当如何帮助学生规划未来等进行了交流。

老师们的交流发言既饱含着长者温暖的关怀,又蕴含着师者的谆谆教诲。景宏伟同学表示,将来一定不忘教育初心,秉承师道传承,努力成为新时代的“四有”好老师。

刘建国在总结讲话中指出,全院教师要以“秉烛行动”为指引,努力提升自身思想政治素质和职业道德水平,牢固树立育人自觉、不断增强育人本领,切实做到敬业立学、崇德尚美、不忘初心、秉烛育人,拥有化学学院教师团队“亲和、严谨、学识、奉献”的精神品格。