当前位置: 首页>>党建工作 >>红色源泉>>正文
红色源泉

化学学院举办第九届青马学会导师见面会

2019年10月29日 23:14 管理员 点击:[]

为了弘扬青马精神,培养时代新人,20191029日中午,化学学院青马学会于化学楼215举办了化学学院第九届青马学会导师见面会。化学学院党总支书记刘建国,化学学院院长赵仑,化学学院党总支副书记贺晓玲,化学学院团委书记丛大利,辅导员田宜国及全体青马学员出席了本次见面会。

会议伊始,刘建国书记讲到:青马学会是化学学院的一个名牌,也是大学生在思想文化建设中的一个主阵地,同时也希望在座的各位同学能够珍惜青马学会这个荣誉,在今后学习或是工作中,成为其他同学的榜样,并做到向先进典型学习,向优秀模范看齐。

刘书记接着提出了几点要求:

1、严格要求自己,做同学们的榜样。

2、克服过去自身存在的一些问题,自愿牺牲自己的时间为学院或社会做贡献。

3、在思想意识上有所提升,提升能力素质。

4、信马用马懂马,不是一句口号,而是我们在生活实践中必须要做到的事情。

随后赵仑院长对青马学员讲到:要从学业、工作、思想、行动中进行全面发展。大家既然选择了青马,就要有一种思想准备,做到吃比别人更多的苦,耐得住更多的寂寞。这样一点一点积累,不断地充实自我,提升自我,奉献自我,为青马做出更多的努力,这样才无愧于青马这个集体。

青春,是一个人一生中最美好的韶光,也是一个人理想信仰塑造最关键的阶段。加入青马,不仅意味着你要在思想上比其他人先进,在行动上更要积极,还要肩负起更多的责任。在路上,我们追逐梦想。在路上,我们努力拼搏,坚定方向。在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。我们一直在建设社会主义的路上!