化学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动情况总结

2019年10月09日 23:37 管理员 点击:[]

化学学院在学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和要求下,立足学院实际情况,深入开展各项活动,取得了阶段性的成效。109日,化学学院在学院党总支书记刘建国、院长赵仑的带领下,对学院开展“不忘初心,牢记使命”的情况向学校督导张巍进行了总结汇报。

在汇报会上,刘建国书记首先向学校督导和参会的学院教工党员分享了近期关于学习“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的心得体会。从党的知识理论储备、化学学院业务能力、工作方法三个方面分析了自身在以往工作中的欠缺和不足。针对这些问题,刘建国书记强调,在以后的党务工作和学院工作中,要不断加强学习,提升自身党性修养和学院的业务素质修养,要克服作为领导班子的特权心理,纠正以往工作中在党务和教务两个领域的思想偏差。尤其是身为党总支的领导班子成员,要守纪律、讲规矩,更要时刻以群众利益为重,才能不忘初心,牢记使命,推动学院工作取得新的进步和发展。

随后,赵仑院长围绕“锤炼忠诚干净担当的党员”这一主题,分享了自己在开展主题教育以来,参加各项活动的心得体会。在赵仑院长之后,学院的其他与会教工党员也逐一向党组织汇报了自己的学习感悟。

在认真听取了与会党员心得汇报之后,刘建国书记就化学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况进行了总结。首先对自主题教育开展以来,学院完成的主要工作进行了梳理,包含学习资料发放、平台自主学习、组织开展集中学习等各项内容,对活动开展期间学校领导和学校督导对化学学院相关工作的指导进行了整改总结。

虽然化学学院在学院活动开展之后取得了阶段性的成效,但是“牢记初心,不忘使命”主题教育学习不是一个阶段性的工作,化学学院在认真总结了这次的经验之后,未来一定能以更加切实有效、推陈出新的方式方法持续推进主题教育学习,保持全体党员的学习效果,加强全体党员的学习意识,营造不断提升党性修养的良好氛围。