2018年09月11日 21:58 管理员 点击:[]

为了使2018级同学们进一步了解学院的教学育人方案,尽快完成角色转变,提高自我管理、自我教育和主动学习的能力,能够以昂扬向上的精神状态投入到大学生活中,化学学院副院长陆娟老师为2018级同学们开展了一次学习交流会。本次交流会主要围绕着人才培养方案、专业方向、学籍管理等方面进行了阐述。

人才培养是高等院校的根本任务,是大学的本质属性,同时也是大学存在的价值所在。陆娟老师主要从培养目标、培养过程、培养能力三方面对人才培养方案进行讲解,分别提出了大学四年后要成长为什么样的人才、如何通过学习达到培养目标、最终能够具备哪些能力等问题,以深入浅出的话语引导广大新生思考应该如何度过大学生活,如何规划自己的学业生涯,使同学们受益良多。

undefined

陆娟老师指出,化学学院学生应成为具有良好的科学文化素养、较强的动手实践能力、能贡献于化学及相关领域的高级应用型人才。同时为同学们的毕业发展提出建议,包括化学基础教学工作、研发检验工作以及考研深造等方面。

随后,陆娟老师指出,人才培养方案过程最关键的是专业知识的学习、实践能力的提高、创新创业能力的培养,依托这三方面基本内容,向同学们展开详细介绍,并指明新方向,寄予新期望。

接着,在专业方向这一内容上,陆娟老师向同学们着重强调了教师职业资格证对于我院师范专业学生的重要性,并指出我校对于教师职业资格证的新要求、新标准。

最后,在学籍管理方面,陆娟老师向同学们宣读了学籍管理的相关规定,并对绩点管理、学位授予等同学们关心的问题作出简明扼要的介绍。此外,还详细阐述了关于转专业的要求、程序等问题。使同学们对学院的规章制度有了更加准确、清晰的认识与了解,对自己今后的行为规划有了新的目标,对于同学们的大学学习生活起到了引导性的作用。

6982C

本次学习交流会的召开,达到了沟通思想、鼓舞士气、明确目标的目的。同学们纷纷表示将会在这里度过自己人生中最充实、幸福、难忘的大学时光,要在人生新的起点,开始人生新的征程,放飞理想,以全新的姿态和全新的面貌走向明天!