化学学院书法比赛

2017年12月20日 20:58 管理员 点击:[]

笔墨纸砚描绘山水诗乡梦,多彩化院争创中国书法院1220日中午化学学院,学研部的小可爱们精心准备的书法比赛终于如期而至了,工作人员和参赛者都做好了准备等待着比赛的开始。各位评委老师,嘉宾老师陆续入场,作为评委老师的是生命科学学院团委书记王春强老师,化学学院2017级辅导员田宜国老师,以及15级环境科学班姜珺卓同学。

伴随着柔美的音乐声,书法大赛正式开始了,优雅大方的主持人为大家介绍了比赛流程和注意事项,秉承着大家的期待,15分钟的书写开始了,参赛者们取其书法技巧精华,书写的淋漓尽致。时间很快过去了,参赛者们一边欣赏着书法内涵的视频,一边等待着评委老师们的评分,老师们认真地对比欣赏着每一位参赛者书写的内容,大家都有各自的风格,各领千秋。

接下来就是激动人心的时刻,颁奖仪式,获奖参赛者上台领奖,老师们和颁奖人员给大家颁奖,并合影留念,伴随着掌声和欢笑声,书法大赛也接近了尾声,刘书记和大家分享了书法的重要性,认可了大家的努力,生命科学学院团委书记王春强老师也给予了点评,他对我们说,我们需要学习书写技巧,但不能一味的模仿,需要有自己独特的风格,承载着老师们和同学们的支持,书法大赛圆满落下帷幕。

通过此次比赛,我们看到了蕴藏在广大学生中间蓬勃昂扬的书画研习热情。翻看参赛者精心制作的书法作品,它们像是从历史深处散发出来的淡淡墨香,流淌在我们这个学院的每个角落,这股书墨香气,也让我们身边充满了传统文化的气息,让我们的生活充满无限的创意和生机。