砥砺奋进的五年——中国共产党第十九次全国代表大会召开

2017年10月18日 15:49 管理员 点击:[]

96年前,谁能想到上海石库门一间客堂里召开的秘密会议竟会成就一个开天辟地的大事变96年后的今天她已成为拥有8900多万党员的世界第一大执政党,风雨兼程,她的初心始终未改。

今天,党的十九大在京庄严开幕。习近平同志出席会议并作了重要讲话。

会议首先在大会秘书长刘云山主持下,以举手表决方式通过了由习近平同志等42人组成的主席团常务委员会名单。经审查,确认2280名代表资格有效。大会应出席代表2280名。

以习近平同志为核心的党中央高度重视十九大代表选举工作。从去年11月开始,在党中央的正确领导下,各选举单位严格遵循党章,坚持党的性质,加强党的领导,突出政治标准和先进性,注重改善代表结构,规范代表产生程序,充分发扬党内民主,严格审核把关,严肃选举纪律,扎实做好代表选举各项工作。

会议通过了中国共产党第十九次全国代表大会选举办法(草案),提交各代表团酝酿。

会议还通过了列席和来宾事项。

会议提出了四个新概念。

一、新时代。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

二、新思想。形成了新时代中国特色社会主义思想。

三、新矛盾。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

四、新目标。在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

不忘初心,是不忘记自己从何而来,为何而去。我们大学生在最初的开学时候许下的梦想,就是我们所渴求抵达的境界。给予我们积极进取的力量,找对人生的方向,坚定前行。就像一粒粒不起眼的尘埃,在流金岁月中慢慢的堆砌出梦想的雏形。"初心为始,正觉为终"

中国有梦,我们也有梦。我们国家正在向发达国家迈步,中国为了梦想在努力,作为新时代的大学生,我们也要为了自己的梦想而奋斗,只有当千千万万个中国人的梦想都实现时,中国的梦想才会实现。中国梦就是我的梦,就是我们的梦。所以,我们要努力奋斗,为了实现自己的梦,更是为了中国的梦!

96年对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。你看得到她的活力,她的自省,她的坚守,她的革新。今天,党的十九大在北京人民大会堂开幕。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。这是她对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。中国即将开启新的征程,我们从未像今天这样接近,实现中华民族伟大复兴的目标,不忘初心,继续前行。为了更加美好的未来,我们一起努力。