教师学生经验交流大会

2017年10月26日 14:22  点击:[]

化学学院以学风建设一直为领头宗旨,这需要老师,学生干部和同学共同努力来实现,学生工作需要不断完善与更进,在1026日下午,化学学院党总支副书记刘义飞老师与辅导员田宜国老师与第十三届化学学院学生会干部进行了经验交流大会,对于怎样建设学风优良的化学学院做出讨论。要求学生不断创新,突破自我。

刘义飞书记

1.   书法小组,教师技能小组,创新创意等项目要建立在学院基础之上,要传承和发扬化院的认真负责,勇于创新精神。

2.   青马班,一个有意义的社团,要把它建设的更好,培养出更多的优秀的马克思主义接班人。

3.   高标准,严要求为目标,打造纯洁课堂,为学生提供良好的学习氛围。

4.  学生干部要将学习和工作的时间合理分配,早晚自习要合理利用。

5.  作为学生干部要带动学生,明确自己的职责,做好自己的分内任务,为老师和同学更好的服务。

6.   部门活动要集中,要从中选优,对学生身心更有意义。

田宜国老师

1. 学生干部发生了由部员到干部的角色转变,但不变的是仍要坚持做好自己。

2. 具备良好的心态,对待工作要必须干,愿意干,能够干。奉献自己,帮助他人,服务集体。对待工作任务来者不拒,用好的心态埋头苦干。

3. 要有责任意识,学生会是化院的门面,学生干部应稳重细心有担当。

4. 加强学风建设,带领队伍立德树人,要有工作方法工作目标。弘扬正能量,不断突破自己,传承化院有担当有责任心的精神,不辱使命。

这场老师与学生的经验交流会不仅推进老师与同学们的感情,更多的是精神文明上的靠近,对于目前学院存在的问题,老师能及时指出,学生干部能有效的提出方案来改正,学院的不足在渐渐向正确的方向前进,老师更行为师表,学生更孜孜不倦的渴求知识,相信在大家的共同努力之下,化学学院将在传承学风优良的前提下更进一步,同学们发展成多彩化学人。